ジャーマン里いも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生の里いもから作る場合は、泥をよく洗い落とし、皮付きのまま、電子レンジでチンする。
(串が通るくらいまで) -
2
里いもの皮を剥いて、玉ねぎと一緒に
串切りにする。
ベーコンは2cm幅くらいに。 - 3 フライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、里いもを足す。
-
4
味付けは、お好みによって、塩コショウや、ウスターソース、
もしくは白だしで和風にしても良いかと思います♪
きっかけ
なんとなく。
おいしくなるコツ
費用の目安は選択肢がないのでズレてますが100~200円くらいと思います。 私は皮むきに時間が掛かったので、冷凍で作るほうが楽かも?
- レシピID:1070005690
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里いものジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けを予定と間違えました(><。)