生の里いもから作る場合は、泥をよく洗い落とし、皮付きのまま、電子レンジでチンする。
(串が通るくらいまで)
里いもの皮を剥いて、玉ねぎと一緒に
串切りにする。
ベーコンは2cm幅くらいに。
フライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、里いもを足す。
味付けは、お好みによって、塩コショウや、ウスターソース、
もしくは白だしで和風にしても良いかと思います♪
なんとなく。
費用の目安は選択肢がないのでズレてますが100~200円くらいと思います。
私は皮むきに時間が掛かったので、冷凍で作るほうが楽かも?
レシピID: 1070005690
公開日:2011.11.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.