ジャーマン里いも レシピ・作り方

ジャーマン里いも
  • 約30分
  • 300円前後
のなひか
のなひか
ガッツリ食べたい気分だったので。
味付けを予定と間違えました(><。)

材料(4人分)

  • 里いも(冷凍なら300gくらい) 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 5-6枚
  • 炒め油 適量
  • 味付け(お好みで、塩コショウ etc 適量

作り方

  1. 1 生の里いもから作る場合は、泥をよく洗い落とし、皮付きのまま、電子レンジでチンする。
    (串が通るくらいまで)
  2. 2 里いもの皮を剥いて、玉ねぎと一緒に
    串切りにする。
    ベーコンは2cm幅くらいに。
  3. 3 フライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、里いもを足す。
  4. 4 味付けは、お好みによって、塩コショウや、ウスターソース、
    もしくは白だしで和風にしても良いかと思います♪

きっかけ

なんとなく。

おいしくなるコツ

費用の目安は選択肢がないのでズレてますが100~200円くらいと思います。 私は皮むきに時間が掛かったので、冷凍で作るほうが楽かも?

  • レシピID:1070005690
  • 公開日:2011/11/23
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カテゴリ
里芋
料理名
里いものジャーマンポテト
のなひか
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