ルクエで美味しい☆「ミルク入り♥ポークチョップ」 レシピ・作り方

ルクエで美味しい☆「ミルク入り♥ポークチョップ」
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ルクエで簡単に、ポークチョップが作れます。ミルクを入れる事により、味がマイルドになり、お子様にも喜ばれます。油を使わないので、とってもヘルシーに♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • えのきだけ 1/3袋
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●中濃ソース 大さじ1/2
  • ●牛乳 大さじ1
  • 適量
  • あらびき胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをして、塩、粗挽きコショウを振る。
  2. 2 ●の調味料を入れて、よく混ぜる。

    豚肉に味が染み込むように、調味料をなすり付ける。
  3. 3 えのきだけを入れる。

    電子レンジ600W3分チンします。
  4. 4 1度取り出します。
  5. 5 さえ箸で、えのきを下の調味料に馴染ませて、お肉も裏返します。

    もう1度、600W1分チンします。
  6. 6 少し蒸らして、綺麗に盛りつけて出来上がり!

    最後にソースをたっぷりかけると、美味しそう〜♪
  7. 7 使ったのはこれ!
    おいしい牛乳です。

きっかけ

牛乳を入れる事により、マイルドな味になりました。

おいしくなるコツ

お肉の厚みにより、レンジの時間を調節して下さい。 ミルクを入れる事により、味がマイルドになりお子様にも喜ばれます。

  • レシピID:1070005626
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当 スチームケース ケチャップ 電子レンジ
料理名
ポークチョップ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る