ルクエで美味しい☆「ミルク入り♥ポークチョップ」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 豚ロース肉 2枚
- えのきだけ 1/3袋
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●中濃ソース 大さじ1/2
- ●牛乳 大さじ1
- 塩 適量
- あらびき胡椒 適量
作り方
- 1 豚ロース肉は筋切りをして、塩、粗挽きコショウを振る。
-
2
●の調味料を入れて、よく混ぜる。
豚肉に味が染み込むように、調味料をなすり付ける。 -
3
えのきだけを入れる。
電子レンジ600W3分チンします。 - 4 1度取り出します。
-
5
さえ箸で、えのきを下の調味料に馴染ませて、お肉も裏返します。
もう1度、600W1分チンします。 -
6
少し蒸らして、綺麗に盛りつけて出来上がり!
最後にソースをたっぷりかけると、美味しそう〜♪ -
7
使ったのはこれ!
おいしい牛乳です。
きっかけ
牛乳を入れる事により、マイルドな味になりました。
おいしくなるコツ
お肉の厚みにより、レンジの時間を調節して下さい。 ミルクを入れる事により、味がマイルドになりお子様にも喜ばれます。
- レシピID:1070005626
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチョップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません