ヘルシーでエコな大根の葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- ちりめんじゃこ(お好きな種類) お好きなだけ
- ごま油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 1つまみ
- 重曹 少々
作り方
- 1 おなべの沸騰したお湯に、重曹と塩を入れ大根の葉をゆでる。
- 2 柔らかくなった大根の葉の水気を絞り、小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油をいれ、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、取り出しておく。
- 4 残った油で大根の葉をいため、調味料をいれなじませたら、最後にちりめん雑魚を加え出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉の炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
fu_tan_amity2013/11/22 16:27何度もすみません(^_^;)
カブの葉を3株分もらったのでたっぷり作りました♪
ちりめんがなかったので、かつおを入れてみました(*^^*) -
fu_tan_amity2013/11/14 18:03久しぶりに作りました♪
やっぱりおいしくて、ごはんがモリモリ進んじゃいました(*^^*) -
fu_tan_amity2013/02/25 18:24こちらはかぶの葉で作りました♡
これが食べたくて葉がついてるものを探してしまいます!(^^)! -
fu_tan_amity2013/02/25 18:23レポは初めてですが、実は何度も参考にさせてもらい作っています♡
濃いめの味付けでごはんがモリモリ食べれちゃいますね(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)