エコでヘルシー!大根の葉のすり菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま 大さじ1
- 塩・重曹 各少々
作り方
- 1 お鍋のお湯に塩と重曹を入れ大根の葉をゆでます。
- 2 やわらかくなったら、よく水気を切り、小口切りにする。
- 3 すり鉢で調味料を混ぜ、小口切よりにした大根の葉を、よく絞ってからいれ、すりこ木で、するようによく混ぜる。
- 4 器に盛りごま少々を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- すり菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません