うどんスープで作る白菜つみれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモミンチ肉をボウルにあけ、卵黄を加え、粘りが出るまで混ぜます。
- 2 白菜は適当な大きさに、ねぎは小口切りにします。
- 3 鍋にお湯を沸かし、粉末スープを入れます。
- 4 鶏モモミンチ肉を小さじ一杯ずつのつみれにして出汁の中に落としたあと、白菜を入れて煮込みます。
- 5 ねぎを加えて一煮立ちしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白菜つみれ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/02/22 00:37とても美味しかったです。あたたまりますね。なかなか具材たちは沈んで浮かんできませんでしたが・・・。
やさしい味わいにもうまさがありますね。