現在地
 > 
豚肉  > 

炊飯器で作る★トロトロの豚の角煮(味噌味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で作る★トロトロの豚の角煮(味噌味)
  • 500円前後

最近、炊飯器調理がお気に入りです。

作り方

  • 1

    豚バラ肉は2~3cmのぶつ切りにします。
    鍋に豚バラ肉とねぎとしょうがとかぶるくらいの水を入れて火にかけます。
    沸騰して灰汁が出たら火を止めてザルにあけてお湯で洗います。

  • 2

    ●の調味料を合わせてよく混ぜておきます。
    炊飯器に1の工程後の豚バラ肉とねぎとしょうがと●の調味料を入れます。
    炊飯器のスイッチを入れて炊飯スタートします。

  • 3

    炊き上がったら完成です。

    もうちょっと煮詰まった感じが好きな方は4の工程へ…

  • 4

    煮汁ごとフライパンに入れて
    強めの火でお好みの加減まで
    煮詰めます。

  • 5

    ♥炊飯器で作るシリーズ♥

    炊飯器で作る★
      ↓    トロトロ豚の角煮 
     【レシピID:1070004357】

  • 6

    ♥炊飯器で作るシリーズ♥

    炊飯器で作る★
      ↓   らくちん♪手羽元煮
     【レシピID:1070004493】

きっかけ

炊飯器で作る★トロトロ豚の角煮を味噌味にしてみた

おいしくなるコツ

豚肉は下茹でします。
調味料(味噌)はよく溶いて下さいね。
炊き上がったあと保温状態で放置すればトロトロ加減が増すと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > 炊飯器で作る豚の角煮

レシピID: 1070004778

公開日:2011.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.07.16

    大根とゆで卵も入れました。好評でした。

    大根味がしみて美味しそうですね♡
    レポートありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2011.10.28

    以外に簡単でびっくりしました。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

    簡単美味しいが1番ですよね♪
    レポートありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の角煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲炊飯器で作る★トロトロの豚の角煮(味噌味)のページ上部へ