和風★肉味噌パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ用の湯をわかします。
手鍋に水と酒とみりんを入れて火にかけます
沸騰したらミンチを入れて
火を弱め泡だて器でかき混ぜて
ミンチをほぐします
ミンチに火が通ったら灰汁を取ります -
2
●の調味料を入れて弱火で少し煮詰めて火を止めます。
茹で上がったパスタをザルに
あけてオリーブオイルを絡めます。
ソースをフライパンに移して火をつけます。 -
3
パスタを入れてソースを絡めたら完成です。
お好みでねぎや切り海苔を
どうぞ…
きっかけ
お店で食べた味噌パスタが食べたくなったので再現してみました。
おいしくなるコツ
本当は酒のみで作りますが、コストがかかるので酒と水の半々にしました。 味噌は赤味噌です。
- レシピID:1070003677
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- 料理名
- 肉味噌のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/09/13 11:06色濃くて見た目焼きそば見たいですが^^;
赤味噌のパスタとっても美味しいですね♡
なんだかごはんも進んじゃいそう・・・♪
ごちそうさまでした☆