にんにくパワー!茄子の肉巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
まめもにお
茄子にあらかじめ、塩水で味付けしますので、アク抜き+下味が付く+焼く時間も短縮になります(5分時短)こってり味がたまらない、茄子の肉巻きです。
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
茄子は7〜8mmの幅に切る。
ボールに☆水と☆塩を入れて、茄子を15分間浸す。
水気をよく切る。 - 2 豚バラ肉に、茄子を3〜4本包む。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、豚バラ肉のつなぎ目を下にして焼く。(強火)
- 4 蓋をして中火で焼く。
-
5
焦げ目が出来たら、ひっくり返す。
また、蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。 - 6 ●の調味料をよく混ぜる。
-
7
豚バラから油が出るので、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
●の調味料を回し入れる。 - 8 汁気がなくなってきたら、出来上がり。
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- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の肉巻き
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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