にぎやか♪とろとろ冷や奴。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらソースは
レシピID:1070003604
参照して下さい。 - 2 茗荷は半分に切り千切りに、生姜は擦りおろす。万能ネギを小口切りに。
-
3
豆腐の上に、ネギと生姜を乗せる。
茗荷とおくらソースを添えて、出来上がり。
めんつゆをかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
まだまだ暑い夏が続くので、スタミナのつく豆腐を食べたかった。
おいしくなるコツ
食べる20分前に、冷蔵庫から出して下さい。豆腐本来の味が楽しめます。 冷たすぎると、豆の味が薄れます。
- レシピID:1070003605
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません