にぎやか♪とろとろ冷や奴。 レシピ・作り方

にぎやか♪とろとろ冷や奴。
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
おくらソースを添えた、とろとろネバネバ☆冷や奴です。めんつゆをかけて、お召し上がり下さい。

材料(2人分)

  • 黒豆豆腐 1パック
  • 茗荷 1個
  • おくらソース ID:1070003604 適量
  • 万能ネギ 1本
  • 生姜 1かけ
  • めんつゆ お好みで

作り方

  1. 1 おくらソースは
    レシピID:1070003604
    参照して下さい。
  2. 2 茗荷は半分に切り千切りに、生姜は擦りおろす。万能ネギを小口切りに。
  3. 3 豆腐の上に、ネギと生姜を乗せる。
    茗荷とおくらソースを添えて、出来上がり。
    めんつゆをかけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

まだまだ暑い夏が続くので、スタミナのつく豆腐を食べたかった。

おいしくなるコツ

食べる20分前に、冷蔵庫から出して下さい。豆腐本来の味が楽しめます。 冷たすぎると、豆の味が薄れます。

  • レシピID:1070003605
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 おくら 冷たい 生姜
料理名
冷や奴。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る