簡単!梅昆布茶で✿きゅうりの浅漬け。 レシピ・作り方

簡単!梅昆布茶で✿きゅうりの浅漬け。
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
ビニール袋で作るので、とっても簡単!茗荷の爽やかな香りが、食欲をそそります。サッパリ食べられて、夏バテしているこの時期におすすめです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茗荷 1本
  • 梅昆布茶 小さじ1/3
  • 大さじ1.5
  • ☆塩 少量

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りに、茗荷は縦半分に切り、千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、きゅうりと茗荷を入れて、梅こぶ茶と水を入れる。
    手で、軽く揉む。
    空気を抜いて、口を縛り冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
  3. 3 味が薄いようなら、醤油をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

昆布茶で、簡単に浅漬けが出来ます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日冷やすと、美味しいです。

  • レシピID:1070003359
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
昆布茶 漬け物 浅漬け きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • shelly55555
    shelly55555
    2013/01/10 22:56
    簡単!梅昆布茶で✿きゅうりの浅漬け。
    夏じゃないけど、食べたくなって、作っちゃいました♪
  • shelly55555
    shelly55555
    2013/01/10 22:56
    簡単!梅昆布茶で✿きゅうりの浅漬け。
    夏じゃないけど、食べたくなって、作っちゃいました♪
  • dokatu
    dokatu
    2012/07/09 16:34
    簡単!梅昆布茶で✿きゅうりの浅漬け。
    茗荷が無かったので無しで作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
  • Rose2420
    Rose2420
    2011/08/29 21:11
    簡単!梅昆布茶で✿きゅうりの浅漬け。
    さっぱりしていて、とてもご飯がすすみました〜☆
    ミョウガ大好きなので、ミョウガがメインになってしまってごめんなさいです〜!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る