簡単!梅昆布茶で✿きゅうりの浅漬け。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 茗荷 1本
- 梅昆布茶 小さじ1/3
- 水 大さじ1.5
- ☆塩 少量
作り方
- 1 きゅうりは斜め切りに、茗荷は縦半分に切り、千切りにする。
-
2
ビニール袋に、きゅうりと茗荷を入れて、梅こぶ茶と水を入れる。
手で、軽く揉む。
空気を抜いて、口を縛り冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。 - 3 味が薄いようなら、醤油をかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
shelly555552013/01/10 22:56夏じゃないけど、食べたくなって、作っちゃいました♪
-
shelly555552013/01/10 22:56夏じゃないけど、食べたくなって、作っちゃいました♪
-
dokatu2012/07/09 16:34茗荷が無かったので無しで作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
-
Rose24202011/08/29 21:11さっぱりしていて、とてもご飯がすすみました〜☆
ミョウガ大好きなので、ミョウガがメインになってしまってごめんなさいです〜!ごちそうさまでした☆