時短!中華ドレッシングで作る♪白身魚のソテー。 レシピ・作り方

時短!中華ドレッシングで作る♪白身魚のソテー。
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
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ドレッシングを使用して、きのこソースを作りました。ドレッシングは万能調味料なので、時短に!きのこソースを作るのに時間がかかりますが、おかげで5分短縮できました。

材料(1人分)

  • 白身魚 2切れ
  • ☆塩、コショウ 少量
  • 椎茸 3枚
  • えのきだけ 1/4袋
  • 中華ドレッシング 大さじ2
  • ベビーリーフ 適量
  • トマト 2切れ
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚に塩、コショウを振る。
    (今回、うまずらはぎ使用)
  2. 2 きのこは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを熱して、オリーブ油を入れて魚を焼く。
  4. 4 少し焦げ目がある方が美味しいです。
    焼けたらお皿に乗せておく。
  5. 5 今回、中華ゴマドレッシングを使用しました。
    ドレッシングは万能調味料なので、きのこや野菜と炒めるだけで、時短になります!
  6. 6 同じフライパンに、追加でオリーブ油を入れて、きのこを焼く。ドレッシングで味付けする。
    さっと炒める。
  7. 7 魚のソテーの上に、きのこソースをかけて出来上がり!
    トマト、ベビーリーフを付け合わせに。

きっかけ

中華ドレッシングを使用して、きのこソースを作りました。

おいしくなるコツ

魚は皮面をパリッと焼くと美味しいです。 普段ならきのこソースを作るのに、タレを混ぜたり準備したりと、時間がかかりますが、ドレッシングのおかげで5分短縮できました。

  • レシピID:1070003285
  • 公開日:2011/08/13
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時短 中華 ドレッシング フライパン
料理名
白身魚のソテー。
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