時短!中華ドレッシングで作る♪白身魚のソテー。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
白身魚に塩、コショウを振る。
(今回、うまずらはぎ使用) - 2 きのこは、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンを熱して、オリーブ油を入れて魚を焼く。
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4
少し焦げ目がある方が美味しいです。
焼けたらお皿に乗せておく。 -
5
今回、中華ゴマドレッシングを使用しました。
ドレッシングは万能調味料なので、きのこや野菜と炒めるだけで、時短になります! -
6
同じフライパンに、追加でオリーブ油を入れて、きのこを焼く。ドレッシングで味付けする。
さっと炒める。 -
7
魚のソテーの上に、きのこソースをかけて出来上がり!
トマト、ベビーリーフを付け合わせに。
きっかけ
中華ドレッシングを使用して、きのこソースを作りました。
おいしくなるコツ
魚は皮面をパリッと焼くと美味しいです。 普段ならきのこソースを作るのに、タレを混ぜたり準備したりと、時間がかかりますが、ドレッシングのおかげで5分短縮できました。
- レシピID:1070003285
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のソテー。
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