ピリッ☆辛っ★韓国風なめ茸。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきだけは、ざるに乗せて天日干しにする。
1日干すと、3袋分のえのきがこんなに少なくなりました。 -
2
えのきを1.5cmの長さに切る。
とうがらしは、種を取り輪切りにする。 -
3
鍋に水と●の調味料を入れて、えのきととうがらしを入れて煮る。最初は中火で。その後は15〜20分弱火で煮る。
汁がなくなってきたら、出来上がり! -
4
タッパに入れておけば、色々な料理にアレンジできます。
(後に紹介させて頂きます)
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 韓国風なめたけ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません