ピリッ☆辛っ★韓国風なめ茸。 レシピ・作り方

ピリッ☆辛っ★韓国風なめ茸。
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
干しえのきで作りました☀いつものなめたけに飽きたら、韓国風ピリ辛味はいかがですか?作り置きしておけば、色々な料理にアレンジできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは、ざるに乗せて天日干しにする。
    1日干すと、3袋分のえのきがこんなに少なくなりました。
  2. 2 えのきを1.5cmの長さに切る。
    とうがらしは、種を取り輪切りにする。
  3. 3 鍋に水と●の調味料を入れて、えのきととうがらしを入れて煮る。最初は中火で。その後は15〜20分弱火で煮る。
    汁がなくなってきたら、出来上がり!
  4. 4 タッパに入れておけば、色々な料理にアレンジできます。
    (後に紹介させて頂きます)

きっかけ

いつものなめたけに飽きたので。干しきのこで栄養満点!

おいしくなるコツ

キノコは、干すと栄養と香りが増します。

  • レシピID:1070003239
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
えのき
関連キーワード
おかずの星2011 自家製なめ茸 コチュジャン 韓国風
料理名
韓国風なめたけ。
まめもにお
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