ホタテのうまっきん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大粒帆立 8粒
- ベーコン 4枚
- 白ワイン 少々
- 塩・粗挽き黒コショウ 適量
- バター 適量
- パセリ 適量
- レモン 1片
作り方
- 1 帆立は白ワインをふりかけ、塩・粗挽き黒コショウで軽く下味をし、縦半分に切ったベーコンで巻いて楊枝を刺して止める
- 2 フライパンにバターを熱し、1を焦げ目を付けるようにして焼く。
- 3 パセリとレモンをふりかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅稚児2012/07/22 22:26ハッ、パセリを忘れてしまった(゜ロ゜; でもとっても美味しく出来ました。大きいものだと1つで十分な食べごたえですね。