干し野菜で作る☀大根の葉っぱのソフトふりかけ レシピ・作り方
- 100円以下
材料(4人分)
- 大根の葉っぱ 1本分
- しらす 30g
- ゴマ油 大さじ2
- ゴマ 大さじ1.5
- 本だし(顆粒) 小さじ1
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 大根の葉をざるに置きます。
- 2 天日干しにします。(夏なら1日でカラカラになります。)こんなに、しなしなになりました。
- 3 水で10分戻します。
- 4 7mm程度にきざみます。
- 5 フラパンにゴマ油を入れて、中火で炒めます。
- 6 顆粒だしと、しらすを入れ、さらに炒めます。
- 7 水分が飛んできたら、細かく切った鷹の爪、ゴマを入れてさらに煎ります。
- 8 完全に水分が飛んだら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉っぱのソフトふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません