キャベツたっぷり!鮭のバター焼き レシピ・作り方
![キャベツたっぷり!鮭のバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/317b652b441db2641b9d00d14e0a5a17799552df.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 生シャケ 2、3切れ
- キャベツ 1/4個
- バター 大2程度
- しょう油 大1
- 酒 大1
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。鮭は1枚を4つにそぎ切りにし、軽く塩コショウしておく。
- 2 熱したフライパンに半量のバターを溶かし、キャベツを炒める。油がまわったら軽く塩をふり、皿に取り出す。
- 3 残りのバターを溶かし、鮭を皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返す。
- 4 両面にいい焼き色がついたら、酒としょう油を合わせ流し入れ鮭に煮からめる。
- 5 キャベツの上に鮭を盛り完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません