キムチと山芋のふわとろ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋はすりおろしてとろろ状にしておきます。
ネギは小口切りにしておきます。 - 2 ①のボウルに、他の材料を全て加え、スプーンなどで混ぜ合わせます。
- 3 混ざったらこんな感じです。
- 4 熱したフライパンに油(分量外)をひき、③の1/2の量を薄くのばします。
- 5 片面がこんがり焼けたら、半分にパタンと折って、出来上がり♪これを2枚焼いてください。お好みでマヨネーズやネギをかけてください♪
きっかけ
いつもよく作っている山芋焼きに、キムチを入れてみました☆ キムチの辛さがいいアクセントになって、美味しくできました~♪
おいしくなるコツ
山芋で手が痒くなるという方は、できるだけ直接触らないようにしてくださいね。私は、すりおろす部分だけピーラーで皮を削いですりおろして、最後に小さくなってきたら、フォークで刺してすりおろしてます。
- レシピID:1070001678
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません