キムチと山芋のふわとろ焼き☆ レシピ・作り方

キムチと山芋のふわとろ焼き☆
erinco☆
erinco☆
たっぷりの山芋でふんわり~♪サクサク食感の天かすも、ポイントです☆

材料(2人分)

  • キムチ 120g
  • 山芋 100g
  • ネギ 30g
  • 天かす 30g
  • ひとつまみ
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋はすりおろしてとろろ状にしておきます。
    ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 ①のボウルに、他の材料を全て加え、スプーンなどで混ぜ合わせます。
  3. 3 混ざったらこんな感じです。
  4. 4 熱したフライパンに油(分量外)をひき、③の1/2の量を薄くのばします。
  5. 5 片面がこんがり焼けたら、半分にパタンと折って、出来上がり♪これを2枚焼いてください。お好みでマヨネーズやネギをかけてください♪

きっかけ

いつもよく作っている山芋焼きに、キムチを入れてみました☆ キムチの辛さがいいアクセントになって、美味しくできました~♪

おいしくなるコツ

山芋で手が痒くなるという方は、できるだけ直接触らないようにしてくださいね。私は、すりおろす部分だけピーラーで皮を削いですりおろして、最後に小さくなってきたら、フォークで刺してすりおろしてます。

  • レシピID:1070001678
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋焼き
erinco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る