生姜風味こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板こんにゃくをあらって一口ステーキ大に切ります。
- 2 熱したフライパンでこんにゃくを炒めます。その間に調味料を合わせ、生姜をすりおろして混ぜておきます。
- 3 こんにゃくに火が通ったら、調味料を回しいれ、さらにねぎを加えて煮絡めます。
- 4 ねぎがしんなりして、たれがほどよく絡まったら出来上がりです。
きっかけ
こんにゃくをステーキ風にしてみました。
おいしくなるコツ
生姜の風味を生かすため、調理の寸前ですりおろすことをオススメします。
- レシピID:1070001598
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません