生姜風味こんにゃくステーキ レシピ・作り方

生姜風味こんにゃくステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
板こんにゃくをステーキ風に焼き、生姜風味の醤油で味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくをあらって一口ステーキ大に切ります。
  2. 2 熱したフライパンでこんにゃくを炒めます。その間に調味料を合わせ、生姜をすりおろして混ぜておきます。
  3. 3 こんにゃくに火が通ったら、調味料を回しいれ、さらにねぎを加えて煮絡めます。
  4. 4 ねぎがしんなりして、たれがほどよく絡まったら出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくをステーキ風にしてみました。

おいしくなるコツ

生姜の風味を生かすため、調理の寸前ですりおろすことをオススメします。

  • レシピID:1070001598
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくステーキ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る