サーモンと春キャベツの豆乳トマトシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜などはそれぞれ一口大にカットしておきます。
- 2 サーモンも、一口大にカットし、塩コショウをして、小麦粉(分量外)をまぶしておきます。
- 3 油(分量外)をひいたフライパンにサーモンを入れて、少し焦げ目がつくくらいまで焼いたら、一度取り出しておきます。
- 4 同じフライパンに、バターを溶かし、キャベツ以外の野菜とソーセージを炒めます。
- 5 ある程度、バターが全体に回ったら、一度火を止めて、薄力粉をまぶします。
- 6 再度火にかけて、全体に粉っぽさがなくなるまで炒めて、薄力粉をまんべんなくまぶす感じにします。
- 7 大きい鍋に⑥を移し入れ、☆を全て加え、弱火から中火で煮ていきます。
-
8
20分~30分ほどかけて、野菜にしっかり火を通します。
野菜にまぶした薄力粉のおかげで少しずつとろみがついてきます。 - 9 春キャベツ、炒めたサーモン、豆乳を加え、ひと煮立ちすれば、出来上がり♪
- 10 器に盛り、お好みで粉チーズやパセリをかけてお召し上がりください♪♪
きっかけ
冷蔵庫にあった、豆乳とトマトジュースを使ってシチューを作ってみました♪ 豆乳とトマトって意外とあう~☆
おいしくなるコツ
春キャベツのシャキシャキ感を残す為に、敢えて後から入れてますが、クタクタしたキャベツの方が好きな方は、はじめに一緒に煮込んでくださいね。
- レシピID:1070001333
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません