白だしで☆ほんわかやさしい和風焼きそば レシピ・作り方

白だしで☆ほんわかやさしい和風焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
sionsitron
sionsitron
キッコーマンの「本つゆ 香り白だし」(濃縮7倍)を使っています。濃縮倍数が違うものでは、水で薄める目安を、「野菜の煮物」くらいにするといいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華そばは少し水をかけてほぐしておく。材料は食べやすい大きさに切る。白だし、しょうゆ、水は合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、肉、火の通りにくい野菜の順に炒める。野菜に7割がた火が通ったら、中華そばを入れてさらに炒める。
  3. 3 調味料を回しかけ、よくなじむように混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

焼きそばといえば、いつもソースかしょうゆかあんかけの繰り返し。家にある調味料で、ちょっと目先を変えてみたくて考えました。

おいしくなるコツ

とにかくスピードが命!だと思います。手際よく炒められるように、材料などは最初にしっかり準備しておきましょう。火は最初から最後まで中火~中強火くらいで、しっかり炒めましょう。

  • レシピID:1070001216
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 白だし 和風 あっさり
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2019/03/08 22:44
    白だしで☆ほんわかやさしい和風焼きそば
    白だしで簡単に味がきまり、美味しくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る