鶏肉と豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉と豆腐のチーズ焼き
はなはな桜
はなはな桜
豆腐も入れてイタリア~~ン♪シンプルな味つけで、あっさり美味しいです★チーズを減らせば、ヘルシーなダイエットメニュー♪でも、チーズたっぷりが美味しい~♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。豆腐、鶏肉を一口大の大きさに切る。玉ねぎ、トマトを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れる、両面に焼き色をつけ、大体火が通ったら、塩、こしょうをして取り出す。
  3. 3 2のフライパンで豆腐と玉ねぎを炒める。油が足りないようなら足す。豆腐には焼き色をつけ、玉ねぎは甘みを出すため、じっくり炒める。塩、こしょうで味をつける。
  4. 4 耐熱容器に鶏肉を並べ、お好みで乾燥バジルとオレガノをふる。
  5. 5 4の上に豆腐、玉ねぎ、トマトをのせる。
  6. 6 5の上にチーズをのせる。(チーズたっぷりが好きです~♪)
  7. 7 200度に熱したオーブンで10~15分程度、こんがりと焼く。お好みでパセリをふったら出来上がり♪

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

味つけは塩、こしょうだけなので、やや多めがいいかもしれません♪ 私はバジル、オレガノが好きなので、いつもたっぷり入れています♪ きのこ類を入れても美味しいと思います♪

  • レシピID:1070001090
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と豆腐のチーズ焼き
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る