鶏肉と豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをする。豆腐、鶏肉を一口大の大きさに切る。玉ねぎ、トマトを薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れる、両面に焼き色をつけ、大体火が通ったら、塩、こしょうをして取り出す。
- 3 2のフライパンで豆腐と玉ねぎを炒める。油が足りないようなら足す。豆腐には焼き色をつけ、玉ねぎは甘みを出すため、じっくり炒める。塩、こしょうで味をつける。
- 4 耐熱容器に鶏肉を並べ、お好みで乾燥バジルとオレガノをふる。
- 5 4の上に豆腐、玉ねぎ、トマトをのせる。
- 6 5の上にチーズをのせる。(チーズたっぷりが好きです~♪)
- 7 200度に熱したオーブンで10~15分程度、こんがりと焼く。お好みでパセリをふったら出来上がり♪
きっかけ
思いつき
おいしくなるコツ
味つけは塩、こしょうだけなので、やや多めがいいかもしれません♪ 私はバジル、オレガノが好きなので、いつもたっぷり入れています♪ きのこ類を入れても美味しいと思います♪
- レシピID:1070001090
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と豆腐のチーズ焼き
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