肉巻きえのきのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g(約12枚)
- えのきだけ 200g
- ポン酢醤油
- ┌醤油 大さじ2
- └レモン汁 大さじ2
- 酒 大さじ3~4
作り方
- 1 豚肉でえのきだけを巻く。
- 2 耐熱容器に1を入れ、酒をふってレンジで5~6分加熱する。
-
3
お皿に盛って、ポン酢醤油をかけて出来上がり。
※付け合せににミニトマトを添えるとキレイです。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません