現在地
 > 

肉巻きえのきのポン酢がけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    200g(約12枚)

  • えのきだけ

    200g

  • ポン酢醤油
  • ┌醤油

    大さじ2

  • └レモン汁

    大さじ2

  • 大さじ3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉巻きえのきのポン酢がけ
  • 300円前後

巻いてレンジでチンするだけ!油を使わないのでヘルシー♪おつまみにもぴったり☆

作り方

  • 1

    豚肉でえのきだけを巻く。

  • 2

    耐熱容器に1を入れ、酒をふってレンジで5~6分加熱する。

  • 3

    お皿に盛って、ポン酢醤油をかけて出来上がり。
    ※付け合せににミニトマトを添えるとキレイです。

きっかけ

実家の定番!

おいしくなるコツ

豚肉でなくベーコンを使うと更に美味しい!

レシピID: 1070000879

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉巻きえのきのポン酢がけのページ上部へ