肉巻きえのきのポン酢がけ レシピ・作り方

肉巻きえのきのポン酢がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
巻いてレンジでチンするだけ!油を使わないのでヘルシー♪おつまみにもぴったり☆

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g(約12枚)
  • えのきだけ 200g
  • ポン酢醤油
  • ┌醤油 大さじ2
  • └レモン汁 大さじ2
  • 大さじ3~4

作り方

  1. 1 豚肉でえのきだけを巻く。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、酒をふってレンジで5~6分加熱する。
  3. 3 お皿に盛って、ポン酢醤油をかけて出来上がり。
    ※付け合せににミニトマトを添えるとキレイです。

きっかけ

実家の定番!

おいしくなるコツ

豚肉でなくベーコンを使うと更に美味しい!

  • レシピID:1070000879
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
おかずの星2011 レンジ料理 おつまみ 簡単
料理名
肉巻き
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る