うちの子の好きな★ほうれん草のクリーム煮★ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ゆでたほうれん草(今回は冷凍) 1/2~1束
- 生クリーム(牛乳でも) 50~100cc
- 塩、こしょう 各適宜
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。小鍋にほうれん草と生クリームを入れ、煮立ったら、塩、こしょうで調味し、火を止める。出来上がり♪
- 2 ゆでたじゃがいも、スクランブルエッグ、ほうれん草のクリーム煮を盛り付けて、さあ召し上がれ♪
きっかけ
ドイツでは、上の写真のような組み合わせで食べることが多いようです。なぜかうちの子は、このほうれん草が大好きなので、ときどき夕食に作ります。 日本だったら、朝食やブランチにいいかもしれませんね。
おいしくなるコツ
牛乳を使う場合は、片栗粉少々を溶いて加えてください。煮詰めないでくださいね♪ 粉チーズとかを加えても、いいかもしれませんね♪
- レシピID:1070000845
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rose24202011/05/30 06:59桜ちゃんお久ですぅ〜お気に入りに入れっぱなしだったのですが☆
やっと作りました〜お肉料理の付け合わせにつくったの〜
家族もおいしいって喜んでました!