玉葱の串焼き☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- ◎カレーパウダー 適宜
- ◎ハーブソルト 適宜
- ◎ガーリックパウダー 適宜
- オリーブオイル 小匙2
- 爪楊枝 5~6本
作り方
- 1 玉葱を1cm幅くらいに輪切りにする。バラバラに鳴らないように真ん中に楊枝を刺す。玉葱の両面に◎を軽く振りかけ、指で軽く押し馴染ませる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でじっくり両面焼いて、柔らかくしんなりしてきたら完成♪
きっかけ
ちょこっとスパイシーなおつまみが欲しかったので♪
おいしくなるコツ
玉葱はじっくり焼いた方が甘味で出て美味しいと思います! 今回アスパラも同様にして作ってみましたが、やっぱり玉葱の方が断然美味しかったです(笑 ガーリックパウダーが無い場合は炒める時にニンニクスライスでもOKです♪
- レシピID:1070000812
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉葱の串焼きカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません