玉葱の串焼き☆カレー風味 レシピ・作り方

玉葱の串焼き☆カレー風味
  • 約10分
  • 100円以下
cocoron
cocoron
玉葱の甘味にスパイシーなカレーパウダーがベストマッチ♪おつまみにどうぞ^^

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • ◎カレーパウダー 適宜
  • ◎ハーブソルト 適宜
  • ◎ガーリックパウダー 適宜
  • オリーブオイル 小匙2
  • 爪楊枝 5~6本

作り方

  1. 1 玉葱を1cm幅くらいに輪切りにする。バラバラに鳴らないように真ん中に楊枝を刺す。玉葱の両面に◎を軽く振りかけ、指で軽く押し馴染ませる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でじっくり両面焼いて、柔らかくしんなりしてきたら完成♪

きっかけ

ちょこっとスパイシーなおつまみが欲しかったので♪

おいしくなるコツ

玉葱はじっくり焼いた方が甘味で出て美味しいと思います! 今回アスパラも同様にして作ってみましたが、やっぱり玉葱の方が断然美味しかったです(笑 ガーリックパウダーが無い場合は炒める時にニンニクスライスでもOKです♪

  • レシピID:1070000812
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 カレーパウダー ハーブソルト オリーブオイル
料理名
玉葱の串焼きカレー風味
cocoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る