鶏ムネ肉のフリット★柚子胡椒マヨネーズ添え レシピ・作り方

鶏ムネ肉のフリット★柚子胡椒マヨネーズ添え
  • 約15分
  • 300円前後
cocoron
cocoron
あっさりした鶏ムネ肉に柚子胡椒マヨが良く合います♪下味も付いてるので、お子様はそのままでどうぞ^^

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ◎酒 小匙1
  • ◎酒 小匙1
  • ◎卸し生姜 小匙1
  • ★天ぷら粉 50g
  • ★水 80cc
  • 揚げ油 適宜
  • ■柚子胡椒 小匙1/2
  • ■マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は包丁を寝かせ、食べ易い大きさに削ぎ切りにしバット広げ、◎を合わせたものをかけて下味を付ける。
    ★を合わせて衣を作る。肉に衣を付け油で揚げる。
  2. 2 ■を混ぜ合わせる。
    お皿に鶏のフリット盛り付け、混ぜた柚子胡椒マヨネーズを添えて完成♪

きっかけ

お店で食べて美味しかったので真似してみました♪

おいしくなるコツ

天ぷら粉は各自使用する表示通りの分量で溶いて下さい。 鶏は菜箸で持ち上げて、中からじゅわっとしてるのが感じればOKです♪

  • レシピID:1070000758
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
鶏ムネ肉 フリット 柚子胡椒 鶏天
料理名
鶏のフリット
cocoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る