玉ねぎが甘~い♪★カルボナーラ★ レシピ・作り方

玉ねぎが甘~い♪★カルボナーラ★
はなはな桜
はなはな桜
玉ねぎ入りで全卵を使うカルボナーラ、イタリア人が聞いたら怒っちゃうかな?でも、簡単で美味しいんだもん♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 パンチェッタを1センチ幅の薄切りにする。玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火の弱火で玉ねぎをじっくり炒め、玉ねぎの甘みを引き出す。十分炒めたら、パンチェッタを加え、さらに炒める。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム(+牛乳)を加えてよく混ぜる。
  5. 5 3のパンチェッタに火が通ったら、ゆでたてのスパゲッティを加え、軽く混ぜ合わせ火を止める。4を加え、菜箸で手早くかき混ぜて卵液を全体にからめる。
  6. 6 5を器に盛り、黒こしょうをふりかける。出来上がり♪

きっかけ

いつも作っている我が家のカルボナーラです。

おいしくなるコツ

私が使っているパンチェッタは、シンプルで美味しいあとぶーさんの「自家製パンチェッタ」(レシピID:1870000192)です。おすすめで~す♪

  • レシピID:1070000715
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/10/31 06:37
    玉ねぎが甘~い♪★カルボナーラ★
    おいしかったです。
  • らーきち
    らーきち
    2013/07/07 13:13
    玉ねぎが甘~い♪★カルボナーラ★
    ランチに作りました♡
    玉葱たっぷり入るからちょっと麺は少なめに^^
    甘くなってとても美味しかったです( *´艸`)♪
  • nori//nori
    nori//nori
    2011/10/26 13:12
    玉ねぎが甘~い♪★カルボナーラ★
    パンチェッタがないので、ベーコンで作りました!
    半分の量で1人分作成!!
    ごちそうさまでした。
  • cajnic
    cajnic
    2011/10/14 12:17
    玉ねぎが甘~い♪★カルボナーラ★
    玉ねぎたっぷりいいですね、食感も栄養もばっちりですね、
    おいしかったです、ご馳走様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る