タコライスボールのアボカドディップ レシピ・作り方

タコライスボールのアボカドディップ
  • 約15分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
チーズ入りのひとくちおにぎりにタコスの衣を付けて焼いたおつまみです。アボカドディップにつけていただきます♪

材料(2人分)

  • アボカドディップ
  • ┌アボカド 1/2個
  • │レモン汁 大さじ1/2
  • │塩コショウ 適量
  • │玉ねぎ 大さじ1
  • │トマト 小1/2個
  • │酢 大さじ1/2
  • └オレガノ 少々
  • ご飯 茶碗2~3杯程度
  • とろけるスライスチーズ 1~2枚
  • タコス(お菓子のドンタコスでOK) 適量

作り方

  1. 1 アボカドは中身を出し(殻はとっておく)、フォークでペースト状につぶし、レモン汁と塩コショウをしておく。みじん切りにした玉ねぎ、トマトを加え、酢、オレガノで調味する。
  2. 2 とろけるスライスチーズを1/16くらいの大きさに小さく切っておく。タコスはビニール袋に入れて麺棒で叩き粉々にする。
  3. 3 ご飯を片手一握りくらい手に取り、とろけるチーズを適量中に入れ、ボール型に丸め、粉々にしたタコスをまぶす。※約8個作る。
  4. 4 3を250℃のオーブンで3分焼き、中のチーズを溶かす。
  5. 5 アボカドの殻にアボカドディップを入れ、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

メキシカンなひとくちおつまみを考えました♪

おいしくなるコツ

ドンタコスのフレーバーを変えるといろんな味が楽しめるかも♪

  • レシピID:1070000632
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
おかずの星2011 おつまみ アボカドディップ ビールに合う
料理名
メキシカン
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る