タコライスボールのアボカドディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカドディップ
- ┌アボカド 1/2個
- │レモン汁 大さじ1/2
- │塩コショウ 適量
- │玉ねぎ 大さじ1
- │トマト 小1/2個
- │酢 大さじ1/2
- └オレガノ 少々
- ご飯 茶碗2~3杯程度
- とろけるスライスチーズ 1~2枚
- タコス(お菓子のドンタコスでOK) 適量
作り方
- 1 アボカドは中身を出し(殻はとっておく)、フォークでペースト状につぶし、レモン汁と塩コショウをしておく。みじん切りにした玉ねぎ、トマトを加え、酢、オレガノで調味する。
- 2 とろけるスライスチーズを1/16くらいの大きさに小さく切っておく。タコスはビニール袋に入れて麺棒で叩き粉々にする。
- 3 ご飯を片手一握りくらい手に取り、とろけるチーズを適量中に入れ、ボール型に丸め、粉々にしたタコスをまぶす。※約8個作る。
- 4 3を250℃のオーブンで3分焼き、中のチーズを溶かす。
- 5 アボカドの殻にアボカドディップを入れ、お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
メキシカンなひとくちおつまみを考えました♪
おいしくなるコツ
ドンタコスのフレーバーを変えるといろんな味が楽しめるかも♪
- レシピID:1070000632
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- メキシカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません