挽き肉とミックスベジタブルのお手軽カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 サラダ油を熱したフライパンでにんにくと生姜を香り良く炒め、玉ねぎと挽き肉を加え挽き肉がパラットするまで炒める。
- 3 Aとミックスベジタブルを加えとろりと煮詰め塩コショウで調味する。
- 4 お皿にご飯を盛り、3をかけ、パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
冷凍していた挽き肉やミックスベジタブルを使い切りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
お好みソースや中濃ソースなど、野菜や果実をベースにしたソースを使うと旨みがきいて美味しい!!!
- レシピID:1070000586
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
4 件