和風ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の薄切り 6枚
- 梅干し 2個(種を取り除いてほぐしておく)
- 青じそ 2枚(半分に切る)
- 衣
- ┌小麦粉 適量
- │溶き卵 適量
- └パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- とんかつソース お好みで
作り方
- 1 豚肉の薄切り→青じそ→梅肉→豚肉の薄切り→青じそ→梅肉→豚肉の薄切りの順に重ねる。
- 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付け、180度の油でこんがりきつね色に揚げる。
- 3 食べやすい大きさに切り、お好みでソースを付けていただきます。※そのままでも充分味が付いています。
きっかけ
薄切りのお肉を重ねることによってやわらかくて美味しいかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
そのままでも薬味で味が付いているので、とんかつソースはあくまでもお好みで!
- レシピID:1070000580
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/23 17:13ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。2枚食べてしまいました写真です。