和風ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

和風ミルフィーユとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
ochikeron
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豚肉の薄切りに梅干しと紫蘇をはさんだご飯がすすむとんかつ!ミルフィーユ仕立てはお肉柔らかで食べやすい♪

材料(2人分)

  • 豚肉の薄切り 6枚
  • 梅干し 2個(種を取り除いてほぐしておく)
  • 青じそ 2枚(半分に切る)
  • ┌小麦粉 適量
  • │溶き卵 適量
  • └パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース お好みで

作り方

  1. 1 豚肉の薄切り→青じそ→梅肉→豚肉の薄切り→青じそ→梅肉→豚肉の薄切りの順に重ねる。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付け、180度の油でこんがりきつね色に揚げる。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、お好みでソースを付けていただきます。※そのままでも充分味が付いています。

きっかけ

薄切りのお肉を重ねることによってやわらかくて美味しいかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

そのままでも薬味で味が付いているので、とんかつソースはあくまでもお好みで!

  • レシピID:1070000580
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
その他の豚肉
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おかずの星2011 ミルフィーユ 梅干し 和風
料理名
とんかつ
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