鮭のまぜ寿司 レシピ・作り方

鮭のまぜ寿司
  • 約30分
  • 500円前後
rktnsn
rktnsn
くずすので、鮭のあらを使っても☆

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼く。
    焼きあがったら身をくずし、骨を取る。
  2. 2 キュウリをスライサーでスライスする。
    軽く塩もみする。
  3. 3 卵をフライパンでかき混ぜながら焼き、ぽろぽろの卵焼きを作る。
  4. 4 ご飯を大きめのバットにあけ、酢・砂糖・塩を入れてよく混ぜる。
  5. 5 出来上がった酢飯に、鮭・キュウリ・卵・白ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

おかあさんが作っていたまぜ寿司です。

おいしくなるコツ

鮭の塩味に応じて、入れる塩を加減します。

  • レシピID:1070000373
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
簡単 寿司 酢飯
料理名
まぜ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る