和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツの葉15枚を3枚ずつラップしてチンして(600Wで2分ずつ)一旦水につけてからざるに揚げペーパータオルで水分を採っておく。
- 2 食パン、玉ねぎは微塵。玉子ひき肉ナツメグ塩コショウを加えゴムべらでねっとりするまで混ぜ合わせ、適量に丸めておく。
- 3 広げたキャベツの手前に具をおいてくるくる巻き、端を中に入れ込む。鍋に並べ水・ワイン・みりん・固形スープ・醤油・ローリエを入れ煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
okadaiマミー
簡単で時間がかからないビールによく合うおつまみを追及中!
ブログ紹介→Tomorrow ダンナのお弁当を中心に日々の生活をつづっています。
http://plaza.rakuten.co.jp/okadaikun/
よろしかったら遊びに来てくださいね^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
doraecon2010/12/14 13:36ロールキャベツ久しぶりに作りました。
ナツメグの香りが良いですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)