銀だらのオーブン焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 銀だら 2切れ
- 塩 少々
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ2
作り方
- 1 銀だらをざるに並べて両面に軽く塩をふり、塩が溶けるまで10~15分おく。
- 2 バットに★を入れ、銀だらの汁気をふいて入れ、ときどき上下を返しながら1時間ほどつける。
- 3 オーブンペーパーを敷いた天板に銀だらを並べ、180度に熱したオーブンで、火が通って焼き色がつくまで約12分焼く。出来上がり!
きっかけ
母の味を再現してみました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼くと煙が出ません。塩をふり、余分な水分を出してから漬け汁に入れると、味がしみやすいです。お好みで大根おろしを添えてください。
- レシピID:1070000315
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 銀だらのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません