10分で昼ごはん★白菜たっぷりカルボナーラ★ レシピ・作り方

10分で昼ごはん★白菜たっぷりカルボナーラ★
はなはな桜
はなはな桜
180gもあった白菜をぺロッと食べちゃいました。シャキシャキの白菜がおいしかったので、これからうちの定番になりそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を5ミリ幅に切る。玉ねぎを薄切りに、万能ねぎを小口切りにする。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
  3. 3 ボウルに★のソースの材料を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎ白菜の順に入れ、しんなりするまで炒め、塩、こしょうを加え、火を止める。
  5. 5 4に3の半分を入れ、菜箸で手早くかき混ぜてソースを全体にからめる。
  6. 6 残りの3にゆでたてのスパゲッティ、塩、こしょうを入れ、同様にソースをからめ、5を加えてひと混ぜし、器に盛る。上からねぎをちらす。

きっかけ

手早く野菜たっぷりのカルボナーラができないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

スパゲッティをゆでている間にソースの準備ができるので、本当に10分ほどであっという間にできちゃいます。白菜をたっぷり使っているので、塩は多めのほうがいいかな。お好みで粉チーズをプラスしてください。

  • レシピID:1070000287
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
野菜たっぷり 簡単 ワインに合う カルボナーラ
料理名
スパゲッティ・カルボナーラ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る