そうめんかぼちゃのおかかマヨポン和え♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんカボチャを、皮つきのまま輪切りにします。種やワタは後で取り除くのでそのままでOK。
- 2 沸騰したお湯に入れて、竹串がスッとささるくらいになるまで、茹でます。
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3
茹で上がったら、冷水に取り、種とワタを取り除き、手でほぐしていきます。
写真のように、みるみるほぐれていきます。 - 4 皮を取り除くと、こんな感じで、お刺身についている大根のツマみたいな感じになります。
- 5 水気を切って器に盛り、ポン酢をかけ、最後にかつお節・葱を添えて、マヨをかけたら、出来上がり♪♪
きっかけ
試行錯誤の末、そうめんかぼちゃの美味しい食べ方を発見♪
おいしくなるコツ
コツは特にありません~☆マヨ・鰹節・ポン酢をしっかり絡めて食べて下さい♪♪
- レシピID:1070000023
- 公開日:2010/09/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- そうめんかぼちゃ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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颯湖2012/09/05 14:27茗荷と大葉ものせました。マヨポン味がとってもおいしくて、いくらでも食べられそうです。近所で売ってないので、出先の道の駅で買ったのですが、また買って作りますね。
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うに01142012/07/17 20:14以前から気になって買ってみたものの、どうしようと思って探してたら辿り着きました。
ポン酢とマヨの相性抜群で美味しかったです♪ -
SCRIT2011/09/30 15:02マヨネーズとあいますね。おいしかったです。ご馳走様でした。
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デブネコたん |ω・=)ノ2011/09/12 18:31初めてそうめんかぼちゃ作ってみました♪茹で方まで詳しく教えてくださってありがとうございます^^簡単うまうまでした☆また作ってみます♪レシピ感謝です^^/
簡単シンプルだけど、ついついお箸の進む美味しさです♪♪