" "

生姜とゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方

生姜とゴーヤの胡麻和え
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
ゴーヤとすりおろし生姜の胡麻和え

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 少々
  • 生姜 小さじ1
  • かつお節 2分の1パック
  • ★すりゴマ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜はすりおろすか、千切りにしておく
  2. 2 ゴーヤは塩を入れ熱湯で茹でて、ザルにあげ水気を軽くギュッと絞る
  3. 3 ゴーヤ かつお節 生姜 ★をまぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023712
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/01 18:53
    生姜とゴーヤの胡麻和え
    ひかりんさん♪ゴーヤがさっぱりにノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る