焦がし玉ねぎとブロッコリーのコンソメスープ レシピ・作り方

焦がし玉ねぎとブロッコリーのコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
ブロッコリーを入れました

材料(2人分)

  • 500CC
  • バター 1キューブ
  • コンソメ顆粒 小さじ2〜
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • ブロッコリー ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切ったら、耐熱容器へ入れて600ワット約5分加熱する
  2. 2 鍋にバターを熱して玉ねぎをきつね色になるまで炒める
  3. 3 水を加える
  4. 4 煮立ったら、ブロッコリーを入れる
  5. 5 火が通ったら、コンソメ顆粒と塩コショウをいれる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022974
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコンソメスープオニオンスープ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る