すき焼き風 時短レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すき焼き鍋に油をひいて火をつけます。牛肉を入れ軽く焼き目がついたら、裏返して、砂糖、醤油、酒をいれます。
- 2 白菜を一口大に切ります。
- 3 白菜を白い部分から入れます。
- 4 蓋をして火を通します。
- 5 火を通している間に、ボウルに水を入れ、麩を入れて柔らかくします。
- 6 白菜に火が通ったら、ひらたけを入れて、軽く混ぜ合わせます。
-
7
麩の水を軽く絞り、入れて味を染み込ませます。
全体に味が染み渡れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません