茄子のチーズ焼き レシピ・作り方

茄子のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おりぽわ
おりぽわ
見た目が豪華なので、喜ばれます!

材料(3人分)

  • なすび 3個
  • ピザ用チーズ 30g程度
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は半分に切って水につけて、あくを抜きます。
  2. 2 味噌、砂糖、みりんを小さなボウルで混ぜ合わせます。
  3. 3 水を切った茄子に2をぬります。
  4. 4 ピザ用チーズをのせます。
  5. 5 魚焼きグリルにのせて、約5分程度焼きます。
    チーズが焼けて、茄子がしんなりしたら完成です。

きっかけ

さっと出来る野菜野メインを考えるました

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりのせると美味しいよ。

  • レシピID:1060023683
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
おりぽわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/12/07 06:38
    茄子のチーズ焼き
    レンジでチンして作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る