長ねぎと干し海老の出汁から取った豆腐入り中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにする。上に飾る分を少し残しておく
- 2 トマトは薄く切る、皮も種も使います
- 3 豆腐は1cm角に切る
- 4 フライパンにごま油を温め、干し海老とネギを入れて、炒める
- 5 ネギの良い香りが出たら、トマトを加えて2分ほど炒める
- 6 水を加えて、鶏ガラスープ粉末を入れてしばらく煮込む
- 7 豆腐を入れて更に煮込み、塩胡椒する
- 8 卵を溶いて、鍋に流し込み、30秒くらい動かさず置いてから、かき混ぜる
- 9 器に盛ったら、上にみじん切りのネギを少し載せる
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