レンジで!にんじんと大根のポン酢煮 レシピ・作り方

レンジで!にんじんと大根のポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
ポン酢醤油と一緒にレンジでチン
生姜を入れてますが、なくてもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を食べやすく切る
  2. 2 耐熱容器へ、大根 にんじん ★を入れ混ぜる
  3. 3 ふんわりラップをし、600ワットで約4分火が通るまで加熱する
  4. 4 取り出して、混ぜ合わせ更に1〜2分火が通るまで加熱する
  5. 5 そのまま置いて味を染み込ませる
  6. 6 お皿に盛り付け、かつお節をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022677
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の電子レンジで作る料理にんじん大根の煮物
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/01/14 17:46
    レンジで!にんじんと大根のポン酢煮
    ポン酢が余っていたので。いつもの煮物と違う味で新鮮で美味しかったです!ポン酢いいですね!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/04 20:03
    レンジで!にんじんと大根のポン酢煮
    ひかりんさん♪夜ご飯に優しい味わいでとても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る