レンジで!にんじんと大根のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参を食べやすく切る
- 2 耐熱容器へ、大根 にんじん ★を入れ混ぜる
- 3 ふんわりラップをし、600ワットで約4分火が通るまで加熱する
- 4 取り出して、混ぜ合わせ更に1〜2分火が通るまで加熱する
- 5 そのまま置いて味を染み込ませる
- 6 お皿に盛り付け、かつお節をかける
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fujippe2024/01/14 17:46ポン酢が余っていたので。いつもの煮物と違う味で新鮮で美味しかったです!ポン酢いいですね!
-
sweet sweet ♡2024/01/04 20:03ひかりんさん♪夜ご飯に優しい味わいでとても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
生姜を入れてますが、なくてもOK