鶏肉と里芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、耐熱皿にのせ
レンジ600wで5〜6分加熱します。 - 2 鶏もも肉は、一口大に切ります。
-
3
適当なお鍋にサラダ油を入れ熱し
鶏もも肉を皮目から焼いていきます。 -
4
適度に焼けたら里芋を入れ
1〜2分炒めます。 -
5
★印の材料を入れ、落とし蓋をして
中火で7〜8分くらい煮ます。 -
6
落とし蓋を取り、火を強めて煮汁を
絡めながら煮詰めます。 -
7
器に盛り付けて柚子の皮を乗せて
完成です♪
関連情報
レポートを送る
3 件
季節感を出してみました♪