冬瓜とグリンピースの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 とうがんは切って綿をとり、皮をむいて1口大に切る
-
2
とうがんを下茹でします
鍋に冬瓜と分量外の水をヒタヒタになるまで入れ
煮立ってから5分ほど茹でて、ザルにあげる - 3 鍋にだし汁と★を入れて、冬瓜を煮る
- 4 中火くらいで落とし蓋をし、煮立ったら弱火にし、10分ほど煮ます。
- 5 味が薄いと思ったら塩を入れて調整する
- 6 グリンピースを加える
- 7 弱火にして水溶き片栗粉を入れて、ゆっくり混ぜ、とろみがついたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません