鶏団子入りきのこ汁♪ レシピ・作り方

鶏団子入りきのこ汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
鶏団子たっぷりの美味しいお汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆印の材料を全て入れて、
    粘りが出るまでよくこねます。
  2. 2 豆腐は2センチくらいに、長ねぎは
    斜め1センチくらいに切ります。
  3. 3 舞茸としめじは石づきを取り
    適当な大きさに分けます。
  4. 4 お鍋に★印の材料を入れ煮立たせ、
    ①を手で絞り出す様にして
    スプーンですくい、お鍋に入れて
    いきます。
  5. 5 鶏団子が浮いて来たら、豆腐と
    長ねぎときのこを入れ、2〜3分
    煮ます。
  6. 6 器に盛り付けて、三つ葉を飾り
    完成です♪

きっかけ

秋らしいお汁を作りたくて・・♪

おいしくなるコツ

ごぼうとれんこんを入れ、 食感をよくします♪

  • レシピID:1060022323
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ木綿豆腐ごぼう鶏ひき肉
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る