鶏団子入りきのこ汁♪ レシピ・作り方
![鶏団子入りきのこ汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed7c684db79031d2b6de6a49be4dbe006ff4aab9.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ☆鶏ひき肉(むね肉) 250g
- ☆ごぼう(みじん切り) 10センチくらい
- ☆れんこん(みじん切り) 4〜5センチ
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ☆しょうが(みじん切り) 1片
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆しょう油 小さじ2
- ☆鶏ガラスープ(粉) 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 木綿豆腐(おかめ3P) 2個
- 舞茸 50〜60g
- しめじ 50〜60 g
- 長ねぎ 1本
- ★水 3カップ
- ★だしの素 3g
- ★酒 大さじ2
- ★しょう油 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- 三つ葉 少々
作り方
-
1
ボールに☆印の材料を全て入れて、
粘りが出るまでよくこねます。 -
2
豆腐は2センチくらいに、長ねぎは
斜め1センチくらいに切ります。 -
3
舞茸としめじは石づきを取り
適当な大きさに分けます。 -
4
お鍋に★印の材料を入れ煮立たせ、
①を手で絞り出す様にして
スプーンですくい、お鍋に入れて
いきます。 -
5
鶏団子が浮いて来たら、豆腐と
長ねぎときのこを入れ、2〜3分
煮ます。 -
6
器に盛り付けて、三つ葉を飾り
完成です♪
関連情報
![かおるのレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3529c831a9de0eee4e68d09f09597e7c0c6a71ba.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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