牛丼、味が染み染みのお手軽な牛丼❗️ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横から0.5みり幅に切る
- 2 牛肉は2cm幅に切る
- 3 フライパンに水を入れ、砂糖、醤油、みりん、酒、ダシダを入れて沸騰させる
- 4 玉ねぎを入れて、中火で玉ねぎが白くなるまで煮る
- 5 牛肉をよくほぐしながら入れて、アクを取る
- 6 そのまま、煮汁がほぼなくなるまで煮込む
- 7 温かいご飯に牛肉を載せて、上から紅生姜を載せてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)