ゴーヤと大葉と梅肉のポン酢醤油和え レシピ・作り方

ゴーヤと大葉と梅肉のポン酢醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
大葉と梅肉とぽん酢で和えました
さっぱり副菜です

材料(2〜人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 大葉 4枚〜
  • 白ごま 小さじ2
  • 梅肉 2個分
  • 味ぽん(ぽん酢醤油) ふたまわし
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取りスライスしたら、塩を入れた熱湯で茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2 大葉を千切りにする
  3. 3 梅肉を刻む
  4. 4 ゴーヤ 梅肉 大葉 をポン酢醤油で混ぜる
  5. 5 器に盛り付け、白ゴマをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022141
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ梅干ししそ・大葉ゴーヤ おひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る