金目鯛と油揚げの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
しょうがは2ミリくらいに
スライスします。
油揚げは一口大に切ります。 -
2
絹さやえんどうは熱湯で
20秒くらい茹でて冷水で締めます。 -
3
フライパンにお水を入れ
火にかけ沸騰したら出汁昆布を
入れ30秒くらいで取り出します。 -
4
★印の材料としょうがを入れ
煮立たせ、金目鯛の皮目を
上にして入れます。 -
5
落とし蓋をし10〜15分くらい
煮ます。 -
6
一旦火を止めてそのまま冷まします。
15〜20分くらいたったら再び火を
付けて油揚げを入れ少し煮ます。 -
7
お皿に金目鯛と油揚げを盛り付けます。
煮汁を煮詰めて金目鯛にかけます。 -
8
絹さやえんどうを飾り付けて
完成です♪
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4 件
つくったよレポート(4件)
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かすみ草8412024/03/01 20:46美味しく作ることが出来ました。
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ごまおいる2024/01/20 08:33おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
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Rio‘s backpack2023/10/30 21:31豆腐が余っていたので、豆腐でアレンジしました!
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Rio‘s backpack2023/10/10 20:35油揚げの代わりに豆腐です!
美味しいです♪