茄子、シシトウ、豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

茄子、シシトウ、豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
夏野菜たっぷりの炒め物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は拍子切りに、シシトウは包丁で切り込みを入れる。豚肉は3〜4cm幅に切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜておく
  3. 3 茄子に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油を薄く引いて、豚肉を炒め、火が通ったらいったん皿に取り出す
  5. 5 同じフライパンに油を足して、茄子を入れて炒める
  6. 6 茄子の両面を炒め、火が通ったら、シシトウを入れてサッと炒める
  7. 7 豚肉をフライパンに戻し、★の調味料を加えてよく絡め、最後にごま油を回しかける
  8. 8 皿に盛って、お好みで上に紫蘇の細切りを載せる

きっかけ

ベランダ菜園で、茄子とシシトウが採れたので。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしているので、調味料を入れたらすぐに固まる為、手早く材料を混ぜてください。

  • レシピID:1060021837
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉簡単豚肉料理その他の豚肉ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る