家計の味方!豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方

家計の味方!豚こま肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
我が家の定番おかずです♪美味しいですよ♡

材料(1.5〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し
    お肉を焼いていきます。
  2. 2 ある程度焼けたら玉ねぎを入れ
    炒めていきます。
  3. 3 全体的に火が入ったら、
    ★印の材料を入れ絡めるように
    炒めます。
    (★印の材料は最初に合わせて
    おくと良いと思います)
  4. 4 付け合せを乗せたお皿にお肉を盛り付けて完成です。

きっかけ

安くてボリューム満点のおかずを 作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉はこま切れ以外でも良いです。 美味しいお肉ならもっと美味しいですよ♪

  • レシピID:1060021607
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る