家計の味方!豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1.5〜2人分)
- 豚肉(こま切れ) 120〜130g
- 玉ねぎ(小) 1/4個
- キャベツ(付合せ用) お好みの量
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょう油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ2
- ★しょうが(チューブ) 5〜6センチ
- ★ニンニク(チューブ) 2〜3センチ
- サラダ油 大さじ1
作り方
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1
フライパンにサラダ油を熱し
お肉を焼いていきます。 -
2
ある程度焼けたら玉ねぎを入れ
炒めていきます。 -
3
全体的に火が入ったら、
★印の材料を入れ絡めるように
炒めます。
(★印の材料は最初に合わせて
おくと良いと思います) - 4 付け合せを乗せたお皿にお肉を盛り付けて完成です。
きっかけ
安くてボリューム満点のおかずを 作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉はこま切れ以外でも良いです。 美味しいお肉ならもっと美味しいですよ♪
- レシピID:1060021607
- 公開日:2023/05/13
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/04/09 18:12おいしかったです!
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syou002023/10/01 19:01美味しく作ることが出来ました。
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もち米2合2023/08/02 14:10参考にさせて頂きました、
豚こま活用嬉しいです!
美味しかったです♪ -
めいぽー2023/06/02 21:21美味しかったです!!