青菜(ほうれん草など)と黒すりごまのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青菜 1束
- 塩 少々
- 黒すりゴマ 大さじ1
- ポン酢醤油 ひとまわし
作り方
- 1 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら塩を入れて青菜を茹でる
- 2 冷水にとり、水気を絞ったら食べやすく切る
- 3 黒すりゴマとぽん酢醤油をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あいづま2023/06/02 18:24おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
-
kyjm1102023/06/02 15:46とても美味しかったです(^^)
-
即日承認!はなこっち2023/04/24 07:01美味しかったです。ありがとうございました。
-
れいちゃっ2023/04/22 11:10とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪