青菜(ほうれん草など)と黒すりごまのおひたし レシピ・作り方

青菜(ほうれん草など)と黒すりごまのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
ほうれん草 小松菜 チンゲン菜 のらぼう菜 菜の花など、青菜で!

材料(2人分)

  • 青菜 1束
  • 少々
  • 黒すりゴマ 大さじ1
  • ポン酢醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら塩を入れて青菜を茹でる
  2. 2 冷水にとり、水気を絞ったら食べやすく切る
  3. 3 黒すりゴマとぽん酢醤油をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021516
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草菜の花のおひたし小松菜小松菜のおひたしほうれん草のおひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/06/02 18:24
    青菜(ほうれん草など)と黒すりごまのおひたし
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • kyjm110
    kyjm110
    2023/06/02 15:46
    青菜(ほうれん草など)と黒すりごまのおひたし
    とても美味しかったです(^^)
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2023/04/24 07:01
    青菜(ほうれん草など)と黒すりごまのおひたし
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/04/22 11:10
    青菜(ほうれん草など)と黒すりごまのおひたし
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る